Человек, живущий шепотом

Елена Николаевна Покацкая
Человек, живущий шепотом,
Носит свой портфельчик с опытом
И мечту, что ссохлась в крохотность,
Прячет в потайной карман.

Бережет, что есть, – до праздников.
– Может ведь случиться разное, -
Говорит, – судьба ж – проказница,
И кругом один обман…

Человек ложится вовремя,
Вслух вещает об одобренном
И живёт – ни шагу – в сторону.
Он – всегда – за большинство.

Хата – с краю, как положено, –
Чтобы бытовать без сложностей.
И всегда за всё хорошее:
Неполживый, в доску свой…

Мне б его портфельчик с опытом,
Чтобы жить вот так же – шёпотом.
Не нырять в крутые омуты,
Правды в поисках зазря,

Быть удобной, – всё по правилам,
Совесть гибко сонастраивать
С обстоятельствами странными,
Ничего не говоря.

Переобуваться в воздухе,
Лёгкой быть и даже простенькой,
И не видеть дальше носа… Но
Всё никак не научусь.

Потому живу, блаженная,
С застреванием в сомнениях,
Не совпав душой со временем,
И в расхристанности чувств…