Каждое мгновение прекрасно. О старости

Валентин Кипров
                О  старости.
Старость-время осени глубокой,
книги жизни ветхие листы,
тень скрывает очи синеокой,
на лице бороздки в полверсты.
Старость развела меня с друзьями,
ход упругий только по квартире,
было время с ними селезнями
крылья расправляли на пол мира.
Старость-отсвет от былых желаний,
дерзких мыслей,мускулов стальных,
казнь себя  за трусость колебаний
и за слабый голос в пользу отставных.
Старость-сгусток поздних озарений,
что   беспечно в юности гасил ,
в кружевах словесных заверений
планы-максимум судьбы не огласил.
Старость-это гавань для желаний,
корабля ушедшего инверсия,
 чёт-нечёт и аудит воспоминаний,
но в жизни важная профессия.
Она по сути нашу жизнь итожит,
её как плед не сбросишь с плеч,
она как молодость опять тревожит,
должна продлиться как эпоха,
она ещё полна нежданных встреч.