Ждём перемен

Сергей Валерьевич Диденко
Влажный поцелуй весны развязной
Почивает на челе берёз,
Плюш раскис таёжной юбки грязной,
Растревожил милую до слёз.

Трепет в юном сердце остывает,
Дразнится прощальный взмах руки,
Север свои тайны раскрывет,
Льдом неудержавшейся реки.

Медлит с плачем серая ворона,
Криком оглушить Югорский лес,
Крепко, снежной массы оборона,
Застудила общий интерес.

Киснет под ногами каша с солью,
Парит небо, сумрачным дождём,
Каждый со своей остался болью,
Острых перемен с весною ждём.