И вот опять...

Игорь-67
Как тяжко мне среди людей
Живым и страстным притворяться!
Но надо, надо в общество втираться,
Скрывая для карьеры лязг костей…

Под вечер мокрый снег зашлёпал грязью
Прохожих, и дома, и прочий вздор…
Меня опять в обличье безобразья
Бульварами несет таксомотор.

И вот он я: больница и аптека,
Приёмные покои и фонарь…
Неужто мне до окончанья века
Костыль, два пива, бутерброд… февраль…

По А. Блоку,
07 февраля 2024 г.