Мужской разговор

Сергей Сметанин
— Дела просто скверны. Мечты из трухи!
Сосед за твой счёт процветает.
Скажи мне, зачем же ты пишешь стихи,
Которых никто не читает?

Забудь это дело. На рифмы забей!
Ведь ты гражданин, а не лапоть!
Ты водочку лучше хорошую пей,
Чем Музу корявую лапать!

— И статью ты крепок, и духом велик,
И дом у тебя образцовый,
Но тот, кто стихов не писал — не мужик,
А дятел дубинноголовый!