07. 02. 2024 Давно минули... Кресло и Зеркало

Васильев Сергей Васильевич
07.02.2024 Давно минули времена, когда во «враги народа» записывали часть самого народа… настают другие…

Кресло и Зеркало

Нельзя сказать, что «по соседству жили…»
Скорее рядом. И Креслам Зеркала служили.
А сами мягкие и дорогие Кресла,
Обивкой розною прикрыв единую набивку,
Предпочитали быть в одном и тёплом месте.
Не то чтоб вместе, но довольно кучно.
Так и спокойнее, да и не скучно.
Заботясь, чтоб не «дуло» (в разных смыслах)
Они взялись ограниченья сочинять:
Притихнуть этим, тем вон помолчать…
И впрямь снаружи стало тише,
Лишь мысли всё ещё шуршат, как мыши…
На них пока управу не нашли,
Но есть и предложенья и подвижки…
Всё вроде гладко, но…
Однажды в благости по коридору Кресло плыло
И в целом э… само собой оно довольно было.
Но вдруг нахмурилось… Ах-ах!
 Но от чего? Так в зеркале себя узрело.
И Зеркало от ужаса вспотело!
Оно же отражает без прикрас…
А вдруг и на него отыщется указ!
А не отыщется, так сочинят немедля.
Ему ведь смелость могут приписать!
А может дерзость и ещё чего… Как знать?

А Кресло вдруг поняв – молчанья мало,
Всё хмурилось и туго вспоминало:
Что в том «законе отраженья»?
И принят ли он Креслами в каком-нибудь чтении?

Н-да…  Зеркало застыло в ожиданье.
Увы. Молчание гарантий не даёт,
Что сверху чей-то гнев на вас вдруг не падёт.