Перейти на хлеб и воду,..

Михаил Сальман
Перейти на хлеб и воду,
Разносолом не грешить, -
Не желудку жить в угоду,
Но стихами дорожить.
Ради них податься в схиму,
В угол келейки залечь, -
Чтобы бренное - помимо,
Чтобы вечное изречь...