Море

Наталья Егерева
Мы у моря с тобой повстречались
И с тех пор позабыть не смогли,
Как на волнах беспечно качались,
Коротая счастливые дни,

Растворяясь в июльских закатах
И томительной неге ночей,
С опьяняющей страстью муската
И чарующим блеском очей,

Воскрешаясь в карминных рассветах
Под бездонною чашей небес,
А под ритмы вчерашнего лета
Расставались навеки...Экспресс

Уносил нашу позднюю нежность,
Осыпая листвой сентября,
Принимая судьбы безмятежность,
Отрезвляя прохладой дождя,

И бесщадными злыми ветрами
В одинокой, продрогшей Москве,
Леденящими снежными снами
На застывшей и мрачной Неве...

Только память ,как кошка,ночами
Открывает из прошлого дверь,
И,царапая душу,скучая,
Не желая разлук и потерь,

Вырываясь слезами наволю,
Робко мечется,верит,зовёт
Наше лето и Чёрное море
И любви быстрокрылой полёт...

Мы у моря с тобой повстречались,-
И с тех пор позабыть не смогли
Те мгновенья,в которых остались
Счастьем полные ночи и дни..