Ты продолжаешь сниться мне

Александр Редичкин
Ты продолжаешь сниться мне
И отгоняешь мрак и стужу,
Ты продолжаешься во мне,
Как продолжает море сушу.

В стране непролитых дождей
Теперь свирепствуют метели,
Как много дырок от гвоздей
В душе. Как мало счастья в теле.

Любовь найдёт куда расти,
Мы почва для неё и влага,
Нас Бог когда-нибудь простит
За то, что мы другим во благо

Друг друга бережно несём 
Сквозь грязь на чистую полянку,
Не думая, что мир спасём
Лишь тем, что тянем эту лямку.

7 февраля 2024