Как давно не писал я писем

Васильев Серж
Как давно не писал я писем,
Да и мне ведь никто не пишет –
В соцсетях мы часами виснем
И на почту ходить стало лишним.
А ведь было все проще простого –
Почтальон мелькнет у калитки,
Открываешь ящик почтовый,
А в газетах письмо и открытка!
Разрываешь конверт с нетерпением,
Позабыв бытовую рутину,
Прочитаешь, раз пять с упоением,
Составляя из строчек картину.
Пишешь после ответ обстоятельный,
А конвертиков нет – вот те раз!
И на почту с утра, обязательно,
Сразу пачку берешь, про запас.
Положил в конверт два листочка,
Не спеша языком облизал,
В синий ящик с надписью «Почта»
Опустил, как в волшебный портал.
А в витрине открытки и марки,
За витриной штампует печать
И витают запахи яркие
Полиграфии и сургуча…
Письма шли со всей географии –
То из Киева, то из Находки,
Из Кубани письмо с фотографией,
Из Алтая, Кавказа, Чукотки…
Мне сегодня всех проще слышать –
Через «Skype», «Megafon» и «WhatsApp»,
А вот писем никто не напишет,
Да и я разучился писать.


Февраль 2024 год.