Ванька, встань-ка

Качур Доналд
Ивану портят его нирвану бой барабана, сигналы горна. Иван привык к своему дивану, Иван пополнил запас попкорна. не нужно бара и ресторана, не нужно даже жену в кино вести - нужней посиживать у экрана, смотреть, какие покажут новости. он днём по кругу бежит, как пони, а дома долгими вечерами Иван, себя и родства не помня, глядит, чего там в телепрограмме. он на диване в трениках драных, попкорн суя себе в рот горстями, следит за тем, что на всех экранах, следит за свежими новостями, Иван привычен ко всяким вызовам, готов быть ласковым и покорным, с женой не спорить и с телевизором, а все проблемы заесть попкорном. Иван отнюдь не дурак, бесспорно, когда б не времени недостача, Иван к дивану с ведром попкорна полцарства мог бы добыть в придачу, на джипе мог бы катить в саванну, шагать упорно по тропам горным...
Иван не раб своего дивана и сыт по горло своим попкорном.