дерево

Танзима Жаркова
Шум листвы привлекал меня.
Голубое небо манило, словно любя.
Вот тихая роща, где были с тобой.
Вот дерево наше, что зовется мечтой.
А дальше – поля...
Густая трава выше колена...
Вот сухие былинки,
Вот полевые цветы...
Но дружбой их все же назови.
А сейчас снежные леса,
Голубая каемка инея.
Вот карие глаза
И поцелуя сила милого.
Здесь сладкие грезы,
И тает в мире снег.
Вот девичьи слезы,
И я вижу твой след.