Яичные страсти

Николай Шабанов
Яичные страсти

«Ну, как дела?» - спросил петух
У щепетильного соседа.
За сим, продолжилась беседа:
- Ты знаешь, нет ста граммов в двух

Снесённых яйцах. По округе
Соседи бают про сто грамм
В одном, а я ума не дам:
Как всё это возможно, други?

В энциклопедии – совет
Прочёл, намедни, право слово,
Яйца не стоит он пустого,
Что для того тепло и свет,

И корм обильный курам нужен,
И, чтоб забористый петух,
Чтобы ласкал один за двух
В обед, на завтрак и на ужин…

- А я вот слышал, для коров
Включают музыку Шопена
И доят, доят по полсмены
Да так, что просто будь здоров!

Ах, что возможно для зверей,
Быть может и для кур сгодится,
Тем паче, курица – не птица,
И он стал пробовать скорей.

Финал истории таков,
Как обух топора в сарае.
Решили куры: в птичьей стае
Таких не надо петухов.
Без слов…

Николай Шабанов
7 февраля 2024 г.