Любовь Вампира - Часть III

Шилинков Максим
Две сотни лет, во мраке гроба и с суетой своей один,
Мне предначертано судьбою, тот век прожить с лицом другим.
И все то время, что лежал, в гробу судьбы своей печальной,
Я лик твой ясный представлял, себя утратив в жажде страстной.

Меняла свет земля по миру и я проснувшись ото сна,
Восстал из склепа ночью темной, в ночи привет мне шлет луна.
Ту жизнь, что помнил я однажды, забуду впредь как страшный сон,
Не знаю я, что дальше делать, хочу уйти из жизни вон.

Но что же делать с моим «даром», что мне отдал тот вестник тьмы,
Быть может мне найти убийцу, что в миг украл мои мечты?
Внезапно там, где было сердце, тупая боль меня нашла.
В моей груди как будто пламя - мой голод ждал сего греха.

Луна с небес хоть и светила, но боль терзала мою плоть,
Богов молю лишь об одном я, тот голод только побороть.
Начать свой путь хотел с того я, что отыскать свой старый дом,
Возможно он еще заброшен и я смогу остаться в нем.