За стенами

Якуб Крымчак
За стенами дворца
проходит жизнь
она прекрасна,
а я ловлю её лишь
          тень
в миг одиночества
           напрасно.
Смывают мощные потоки
бурлящих рек
всё на своём пути
стирает память
      щедрые истоки,
чтобы по ним
первопричину не найти.
Упавшая звезда
 оставит след во мне,
а море приняло не
        шелохнулось
зевнуло бархатно во сне
и где-то там в дали
заре  вдогонку
             улыбнулось.
--------------------------------------------