Про то, что всего быстрее

Шевандал
               
Детишки в школе спорят раз.               
Слова быстрей иль свет?               
Сказала Танька, щуря глаз.               
Быстрее слова, нет!

Его промолвил, и уже
Назад не повернёшь!
Задрала носик в кураже.
А в лоб, Танюх, не хошь?

Толкает Борька Таню в бок.
Нет, свет! Ей говорит.
Я выключатель трону ток!
А свет уже горит!

Сказал им Вовочка. Друзья!
Быстрей всего понос!
Сам убедился в этом я!
Решённый то вопрос!

Я помнил долго случай тот!               
Но да ж не в этом суть!               
Раз ночью прихватил живот!               
Не охнуть, не вздохнуть!               

Под боком кот во сне храпел.
Хотел быстрей вскочить!
Сказать ни слова не успел!
Не то, чтоб свет включить!