Про захваченную Думу

Шевандал
               
Москва. Дорога. В сто машин               
Солиднейшая пробка!               
И все на нервах, как один!               
К  одной машине робко

Подходит в форме человек.
Стучит в окошко. Душно!
Чего тебе? Шофёр-узбек
Промолвил равнодушно.

Тот говорит. Простите нас,               
Что в пробке вы все встали!               
Мол, террористы в Думе щас,               
В заложники всех взяли!               

В сто миллионов долларов               
Потребовали выкуп!               
Весьма хорошенький улов!               
Солидный, в общем, прикуп!               

А коль не выкупить, их всех               
Сожгут, облив бензином!               
Ведь депутаты, как на грех,               
Все люди с высшим чином!               

Шофёр спросил. А от меня
Чего вам, всё же, нужно?
Не видел дыма без огня!
Тот кашлянул натужно.

Одна ток просьба. Вы помочь
Чем можете, хотя бы?
Терпеть такое им невмочь!
Сломался даже я бы!

Бурчит шофёр. Ядрёна мать!
Ты только с ним не балуй!
Отлить бензина, литров пять,
Для них могу, пожалуй!