Что там было? Родное погостье...

Мартин Кёлер
Что там было? Родное погостье,
Шорох листьев и звон церквей.
А теперь мы незваные гости
Средь когда-то родных полей.

Годы шли, мы не стали моложе.
Тишина… Ещё годы пройдут.
Нам в могилу нательный крест положат,
Панихиды, быть может, споют.

Но не будет здесь жалостных песен,
Всё осталось в забытой стране.
Коль же ж мир так жесток и тесен,
То ль надежда в грядущей весне?