Про водочный компресс

Шевандал
               
Мама и дочка, пяти где-то лет,               
Входят раз в дверь магазина.               
В нём на витринах чего только нет!               
Кисти достойна картина!

Врач посоветовал делать компресс!
Ухо болело у дочки!
К водке у них был один интерес!
Ставить на ухо примочки!

Мама чекушку с прилавка взяла.
Чтоб заплатить за бутылку,
Девочку к кассе с собой повела,
Гладя её по затылку.

Неодобрительно глянула вдруг
Баба-кассир на мамашу.
Вы алкоголик? Промолвила вслух.
Дочку не жалко вам вашу?

Дочка в защиту мамаши орёт.
Дуру такую видали?
Мать вообще моя водку не пьёт!
Мы для меня её взяли!