Имеет, кажется, в петличке орденок Цикл АНА

Ефим Вет
Це@кой России,

экспромт

                Звезданутый нонеча
                Барыню стыдливую...
                *
                Храм Афины — Атеней.
                У офеней он темней:
                Был Комарицкий мужик...

Ты в лакеях знала толк:
Не один похабник смолк —
Шёлк жемчужницы любовной
Не один познал холоп.

Едет в вотчину. Хана!
Перед ней свиней стада:
Видит, боров на свинье
Потешается в жнивье.

Тот, кто сверху, нездоров,
Снизу, молвил Муд@ков,
Тащит до дому родня,
Вес кабанчика кляня.

Едут дале — бык по зову
Водрузился на корову.
Ну, а это, мил дружок?
И на парочку зрачок.

Общипала дура травку:
Бык её на дозаправку
Гонит шомполом, честит,
Вот бедняжка и мычит.

< ... >

До коня и до колодца
Александр доводит сказ.
Напоите полководца!
Русской сказки пересказ.

1976 — 2022