Их было сто

Нил Сорняков
Их было сто против нас семерых.
Ну, может, не сто – пятьдесят.
Но мы должны были сделать их.
Приказ: ни шагу назад.

Приказ конкретный: только вперёд.
Сколько их там, не считать.
Какая разница, что за сброд,
Какого размера рать.

Не нам бояться всякой шпаны.
Сегодня так, как всегда,
Пехота решает судьбу войны.
Смелость берет города.

Они надеялись без хлопот
Нашу линию взять.
Не знали, что мы можем только вперёд.
Ни шагу назад нельзя.

Мы смяли им центр, раздербанили клин.
Сорвали атаки старт.
Возможно, даже почудилось им,
Что мы — войсковой авангард.

Они  захлебнулись, отхлынули вспять.
Мы ворвались в пролом.
Пленных не брать. Куда их девать,
Когда идём всемером?