Театр жизнь

Евгений Алексеевич Бондарев
Спектаклем  жизнь идёт, а люди в нём актёры.
Нам причитается за роли  гонорар.
Потом финал грядёт, не грезим о котором.
И понимаем мы, актёр для роли стар.

Взглянув  на прошлое и подведя итоги?
Начнём роптать порой, мол, роль совсем не та!
Наложить грим другой?! Но вечность на пороге…
И где-то там уже последняя черта…

Но всё ж в настойчивость и силу духа верю.
На небе звёзды ведь не так уж далеки…
Коль есть желание – открыты настежь двери.
На тропках жизненных не стёрлись башмаки.

И поведёт вперёд широкая дорога.
Для глаз откроется прекрасный горизонт.
Ведь есть возможностей для жизни очень много.
В себе уверенность к удаче приведёт!