Всё нормально

Алексей Павлов 10
Мужчина уставший приходит домой,
Снимает он куртку, ботинки.
Руки в ванной помоет, садится за стол,
Вкусный ужин лежит на тарелке.

Жена его спросит: «Как день твой прошёл?»
Мужчина ответит: «Нормально».
Мужское «нормально» и есть хорошо?
Нам можно раскрыть эту тайну.

Мужчина ответит: «Я в полном порядке
И всё у меня нормально».
Но чаще всего – это вовсе не так
И всё у него не нормально.

Мужчина решает много проблем,
За день умотавшись рабочий.
Всю боль, негатив, оставляет в себе.
Ему тяжело между прочим.

Ведь так воспитали мужчину давно,
Ещё в неосознанном детстве:
Спаси, защити, за слова отвечай,
Не жалуйся, всё храни в сердце.

Мужчина идёт уставший домой,
Настолько, что жить не хочется.
Но к семье он придёт весёлый, не злой,
За порогом оставив всё прочее.

Ответ: «Всё нормально», - услышит жена,
Однако другое то значит.
Мужское «нормально» вот так не всегда.
Душа у мужчины плачет.