Считалочка

Валюша Власова
Зима не вовремя придёт.
Настрой щемящий.
Рябина - это горький плод,
А будет слаще.

Ты ягодку положишь в рот -
След поцелуя.
Варила я тебе компот
В конце июля.

Натянута была струна.
Смеялись боги.
Любовь имела два крыла.
Всё без тревоги.

Рябины ягода росла -
Склевали птицы.
Зима пройдёт, теперь весна
Нам будет сниться.

Рябина спрячется в листве.
Компот из вишни.
А нашу радость на Земле
Даёт Всевышний.