Колкая иголочка моя внучке

Анастасия Рудая 4
Колкая иголочка моя!
***
Глупая! Бунтарская душа!
На весь свет обижена.
И брошена.
И не прошена ни кем. И запорошена
снегом Одиночества она.

Всё в штыки...наперекор врагу.
И в клыки за красную. И страшную.
И колышат мысельки напраслину...
объявив сражение курку.

Сена стог нагородив в бреду.
И иголкой потерявшись видно...
незавидно. И до слёз обидно
спряталась за красную черту.

Пёрышек бунтаря не теряй!
Падать не научена...не пробуй!
Жизнь не трасса с ожиданьем пробок.
Не подножка в старенький трамвай.

Колкая иголочка моя
выбирайся! Я ж тебя не брошу!
За тринадцать пуговок в порошу
спрячу...как за пазуху Христа!
(АСЯ РиМ)