Тучи

Алекс Крофт
Год за годом, свет за тьмой.
Ветер, дождь. Старее руки.
Нас гнетёт игра с судьбой.
Мир покорно сводит тучи.

Замерзает край земной.
Он глаз сомкнул на перепутье.
Беспощаден был урок.
За стеной сокрыт, измучен.

Он связан вечностью с душой.
Что изгоняла мысли, грусти.
Они кружили, словно рой.
Буд-то птицы ранним утром.

Идёт он тайною тропой.
И ведом путь, во мраке бури.
Но стоит ли того - покой?
Что б окунаться в эти муки?