Память

Алекс Крофт
Опустился мир, мгновенно.
Гаснут свечи, окна, двери.
И глаза мои погасли..
Паруса скрыли обманы.

Мне написано лишь слово,
Знать, и помнить.. .. Где основа.
Нет любви, обиды нет,
Лишь привязка, лишь обет.

Меня гнетёт разлука с прошлым,
Куда ушёл? Душа, ты тоже?
Обещанием наполнен, мой мирок
Обшарпан ложью.

Страсть и страх, его тревожат.
Тот, кто любит, вряд ли сможет.
Там подделкам места нету.
Мы б сказали вам, но четно…

Мы предательством и болью,
Заплатили вам с лихвою..
Лишь друг с другом были вместе.
С остальными, словно с тенью.

Так зачем нам вновь терпеть,
Унижения и месть..?
Но не могу я позабыть,
Как счастлив, он.. .. Пусть он один.