К небесам

Галина Гетманская
Спешу подняться к самым небесам,
Хочу планету видеть с расстоянья,
Где солнце всходит по земным часам,
И звёзды гаснут под его сияньем.

Ступени вверх... на каждой задержусь,
Припомню, что же на этапе этом
Смогла достичь, и чем теперь горжусь,
За всё сполна готова я ответить.

Не лёгок путь, его дано пройти,
Познав укусы зла... и счастья всходы.
Не жажду я поблажек на пути,
Меня любая радует "погода".

Увижу всех с небесной высоты,
В одной душе огонь, в другой пустыня…
И веря в силу Божьей красоты,
Пред нею, как пред небом, я - рабыня.

Среди бескрайней сини, облаков,
Мечты моей смогу рукой коснуться.
Услышать голос: "Мир творит любовь"...
Купаясь в ней, захочется проснуться.