Про сову и мышей

Шевандал
               
Жили-были мыши.               
Все их обижали.               
Не имея крыши,               
Чуть чего, бежали.

Раз к сове припёрлись.               
Делать что? Скажи нам!               
К ней в доверие втёрлись.               
Так и так всё клином!               

Та в ответ моргнула.               
Вы ежами будьте!               
Бошку повернула.               
Про испуг забудьте!               

Ведь у них колючки!               
Помните об этом!               
Не боятся взбучки               
Ни зимой, ни летом!               

Мыши запищали.               
Мы ежами будем!               
Все свои печали               
Разом позабудем!               

Прочь валите, мыши!
Та сердиться стала.
Вы пищите тише!
Я от вас устала!

Только те пристали,
Став горланить дружно.
Чтоб ежами стали,
Что нам сделать нужно?

Вновь сова моргнула,
Посмотрев на стаю.
Спать хочу! Зевнула.
Я откуда знаю?

Ваше это дело,
С кем войти в контактик!
В этом нет секрета!
Я стратег, не тактик!