Оборванная связь

Василий Мельников 3
                Любовная лодка разбилась о быт
                В.В. Маяковский

А ты показывала норов, ни в чём не чувствуя вины,
И взгляд толкал Сизифом в гору могильный камень тишины.

Скрипел с обидой воз Савраски под грузом собранных улик,
И всякий раз сгущались краски, когда выплёскивался крик.

Смотрели дико исподлобья оторопевшие глаза,
И немота ломала копья о жестяные голоса

Облыжных доводов испуга перед стихией правоты,
Прямой упрёк, касаясь слуха, коробил милые черты.
 
Сгорало что-то неземное внутри мирского бытия.
А нас всего то было двое у этой топки -- ты и я.

Ты истерила у порога, за холку повод ухватив,
И поминала всуе Бога под заводной речитатив.

Хрустела битая посуда, гардины сдерживали стон,
И бранный дух витал повсюду, где обрывалась связь времён.

А я седел, храня молчанье. Я всё сказал сто лет назад.
Таких приводят на закланье, но Бог им, видимо, не рад.


30.01.2024