Цветок любви исток...

Николай Иванченков
Паник цветок, ушла в нём сила,
Покуда корни он питал,
То жизнь текла, Душа в нём жива,
Он цвёл и плод, семян давал,
Являл он аромат телесный,
Благоухал, рассвет встречал,
Питался он расою светлой,
И прану с воздуха питал,
Пыльцу дарил шмелям на мёд,
Сезон один, раз в год питая,
Не знал печали и врагов,
Любовь дарил,с себя являя,
Порою летней в день чудесный,
Он как обычно к солнцу встал,
Воспрянул свой бутон извечный,
И гармонировать им стал,
И так стоял он до полудня,
Пока играючи дитя, его с корнями не взяла,
Для баловства и для потехи,
Для красоты, забрав в букет,
И лишь за то, что был приметен,
Из за любви ко всем в ответ...