и тем не менее

Николай Таранцов
а обстановка что ни день страшнее
от новостей седеет голова
я ж в здравый смысл ещё наивно верю
что сила мир спасёт не красота
 
по сей причине я б спросил у бога
главный вопрос о смысле бытия
не для красот или изяществ слога
не ты ль привнёс нам жажду убивать
 
ради чего пролиты реки крови
ведь не водица же людская кровь
а в библии писалося что в слове
избитом до оскомины любовь
 
есть бог
         он наблюдает наши смерти
увлёкся и молчит что партизан
в советниках его собрались черти
из самых кровожадных россиян
_____________
но тем не менее
                не вмерла Україна
и не умрёт
 
06.02.24
 
***