Влажный воздух. В небе хмарью тянет

Виктор Аберман
Влажный воздух. В небе хмарью тянет…
Уж не будет тёплых вечеров,
Ветер северный сегодня хулиганит,
Что героем стал моих стихов.

Поменял я суть стихотворений,
Извини случайный человек,
Я в плену своих хитросплетений,
И таким я буду целый век.

Слышал про Макабр — это танец,
Танец самых смелых мертвецов,
Затянулся хмарью неба глянец,
Над страной, где много дурачков.

Въелась старость как пиявка в кожу,
Седина окрасила виски,
Не хочу я видеть свою рожу,
Как и ваши рожи Пермяки.

Не философ я и не писатель,
С глупостью за каждой запятой,
Самому себе большой приятель,
Самому себе я дорогой.

Моя жизнь в моих четверостишьях,
Там и сердце с порванной душой,
Мне б хотелось вечное затишье,
Может быть с тобой и не с тобой.

И опять беру я сигареты,
Чтоб курить до самого утра,
Зависти, обиды — всё в куплеты,
Я сую при помощи пера.

Между строк пустоты словно бездны,
Мои мысли падают туда,
Почему судьба так нелюбезна,
К моей жизни, что лелею я?

Вновь курю я нервно сигарету,
С ноздрей валит дым как из трубы,
И былое в новые куплеты,
Впариваю с нервностью руки.

Слава губит. Власть меняет душу,
И меняют деньги часто нас,
Я хочу другую уже сушу,
Для своих померкших синих глаз.

Я хочу другую видеть воду,
Где чудовищ разных уже нет,
И хочу другую я погоду,
У которой слёз небесных нет!

2024-02-06