Подсолнухи

Худякова Ольга
А для меня подсолнух это детство,
На поле бегали к подсолнухам гурьбой.
Глядели, но никак не наглядеться
Как поле жёлтое колышется волной.

Ещё я помню первое свиданье,
И ты пришел взволнованный с цветком.
Подсолнух за спиной, как знак признанья -
На огороде своем срезан был тайком.

А я несла его и любовалась -
Какое солнышко в моей руке лежит.
В тот день тебе я, кажется, призналась,
Как ты мне дорог, там на речке, у ракит.

Прошли года и наши с тобой внуки
К полям с подсолнухами бегают гурьбой.
Как мы давно, резвятся, не до скуки,
И с нами делят свой восторг наперебой…

Подсолнуховый цвет посланец солнца,
Он греет сердце, душу зимнею порой.
И на моем столе возле оконца
Давно красуется подсолнух золотой…