***

Екатерина Руса
Чудесной осени недолог час,
Свет клёнов струится багряный,
А я хочу, словно в последний раз,
Души твоей касаться упрямой.

И в холоде ночных аллей
Не замечать природы увяданье.
Пусть сердце бьётся всё быстрей,
И дышится, как в первое свиданье.

Забыть в водовороте дней,
Что быстро так мелькают лица.
И на исписанных страницах
Найти, не потеряв мелодии своей.

Нестись стремглав душой оторопелой
К твоей забвенной тихой теплоте.
Чтоб навсегда остаться в этом сне,
Подобно статуи давно окаменелой.

Ведь взгляд твой уведёт от злых тревог,
Пожаром в нём горит услада, упоенье.
И вместе даже миллион дорог
Все промелькнут, будто одно мгновенье.