Март

Татьяна Мигунова
Мы ждём тебя так март, а ты робеешь,
И в двери февраля ты не стучишь,
Он градусы дневные и ночные понижает,
И не торопится он даже уходить.

То вьюгу выпустит исподтишка и не жалеет,
Ни рук, ни щёк, ни даже ног,
А ты стоишь и своё время выжидаешь,
И оббиваешь свой порог.

Пусть прилетают из краёв и птицы певчие,
Услышит он твой первый перезвон,
Пусть напевают про весенние капели,
Возможно подобреет и отступит он.

Пусть в васильковом небе ярче светит  солнце,
И раскроется весенний первоцвет,
От этого и самый строгий месяц станет,
Добрее к нам и может быть уйдёт.

Ведь даже у природы от тепла все тает,
Весь мир и оживает, и цветёт,
Так вот, что я скажу тебе мой милый,
Вперёд! Ты не робей, ведь твой черёд