2542 разноголосица

Лена Бусыгина Спб
Каждый в меру себя... И других по себе
поначалу спешит дорисовывать.
А чужая душа...  близко не разглядеть...
Так в ней много чего напрессовано.
Есть конечно чуток и по буквам чутья,
и в его правоте убеждаешься.
Только это потом, а сперва про себя...
и в придумки свои погружаешься.
Даже если в упор говорить про своё,
стопроцентно оно не доносится.
Ну, а исподволь что... это ж, прям, о-ё-ё...
Тарабарщина, разноголосица.


Нарастая сквозь зыбкую лет пелену,
пробирается звук заводного волчка.
Взглядом заворожённым прильнула к нему
и смотрю на цветастые в кольцах бока.
А над домом вечерние спят облака,
дожидаясь, что выглянет новый рассвет,
что теперь можно видеть лишь издалека
с расстояния, словно, за тысячу лет...

Очень снежною выдалась эта зима.
Ветром кружатся вихри, гудят голоса.
Информация кажется сходит с ума,
и нажать просто некому на тормоза.

Шаг за шагом обычные движут дела.
День за днём календарная ближе весна.
Разноцветными кольцами жизни юла,
надрываясь, бежит за волною волна.


7.02.24