Посвящение Юрию Куранову и Светлогорску

Борис Бартфельд
Снежные сумерки опустились на город.
Крупные белоснежные хлопья кружились
в воздухе, плавно опускаясь на ещё
не пожухшую зелень. Главная улица городка
шла по гребню дюны, белый конь бесшумно
вёз по ней ажурную карету. У старого
Курхауза конь остановился, дверца кареты распахнулась,
из неё показалась изящная ножка прекрасной дамы,
зазвучала музыка. Великий композитор во фраке
с повадками мудрого ворона подошёл к экипажу,
подал руку-крыло прекрасной незнакомке в белой
пелерине. Чёрная крылатка развевалась за его спиной.
Незнакомка запела, снег замер в своём вечном кружении.
Ария закончилась, белая фея взмахнула рукой,
и снова всё ожило. Невесомой походкой она начала
спускаться с дюны к Тихому озеру. Все двинулись
за ней, собираясь в сказочную свиту. На набережной,
укрытой снежным одеялом, дама остановилась,
взмахнула рукой и шагнула на водную гладь,
превратившись в изящную лебедь. Тотчас всё огласилось
хлопаньем сотен крыльев, свита превратилась в птиц,
и стая заметалась над озером. Лишь мудрый ворон важно
 шагал по набережной, и прекрасная музыка всё не кончалась.
Писатель отложил ручку и зимнее наваждение исчезло.
Кругом снова царила сочная зелень июня, сотни гостей
гуляли вдоль Светлогорского озера
и детский смех взлетал к солнцу.