Холодом играется...

Анна Опарина
Что же это за дела?
Стужа снова верх взяла
И за нос хватается…
Как так получается?
Нас подводит календарь,
Не декабрь в нём, не январь,
И зимы – на донышке,
И лучи у солнышка
Веселее с каждым днём –
Мы весну, признаться, ждём,
А февраль морозами
Погрозил – серьёзными.
Ну так... нам не привыкать,
В марте тоже им бывать –
Север не поместится
В три каких-то месяца,
Нужен Северу простор…
Так и было до сих пор –
Нравится… не нравится,
Холодом играется
Даже и на майские…
Здесь места не райские.
Так и дальше будет,
Не судите, люди…
Натопите жарче печь,
Не снимайте шубу с плеч,
А весна-красавица
Всё равно заявится!
7.02.24 Анна Опарина

фото автора