Притча о сеятеле

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА БОБКОВА-КАБЛУКОВА - http://stihi.ru/avtor/elen1959 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПРИТЧИ ИИСУСА ХРИСТА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Сеял как-то Сеятель зерно,
Часть семян просыпал вдоль дороги,
Не взошло ростка ни одного -
Птицы и склевали всё в итоге.

Часть вторая пала средь камней,
Зёрна проросли легко и быстро,
Почвы не хватило для корней -
Солнышко и высушило листья.

Третья угодила в сорняки,
Семечки взошли. Лишив простора,
Плевел заглушил все колоски,
И они погибли очень скоро.

И взошли посевы лишь в земле,
Зрелой и удобренной годами,
В щедрой почве возросли в числе,
Одарив сторичными плодами.

В этой притче Сеятель - Сам Бог,
Ну, а семена - есть Божье Слово,
Камни, тёрн и земли у дорог -
Сердце, что к спасенью не готово.

Семя, что упало на тропе  -
Это всякий, кто лишён покрова,
И Лукавый, как и птицы те,
Вмиг склевал то зёрнышко Христово.

Меж камней убогие ростки -
Те, кто Слово разумеет сразу,
Но соблазны слишком велики,
Чтобы Божьи исполнять наказы.

Сеянное в терниях зерно -
Это те, кто думает о Боге
И Маммоне служит заодно,
Где не видно в суете дороги.

Только в доброй почве семена  -
Благодать, дарованная свыше,
Тем, кто верен Господу сполна.
Кто имеет уши, да услышит!


НА КОНКУРС "ПРТЧИ ИИСУСА ХРИСТА" - http://stihi.ru/2023/10/03/2324 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ