Посвящается Камиле Валиевой

Ольга Ялош-Дядюнова
Тебя природа наделила
С рождения огня стихией.
Ты зажигаешь танцем каждого,
И  в танце ты становишься богиней.
Такой неповторимой и божественной-
Ну просто неземной.
Тебя поцеловал Господь! –
И это каждый знает: и враг, и друг.

И хочется смотреть, смотреть
не только на твое катанье,
Но и лицо- оно такое излучает:
То боль, то нежность, то любовь.
Протест и ярость!
Всё это гармонично,ритмично движение
И рук, и тела, и лицо, и музыка 
И тот холодный лед уж не сверкает.
Тот свет в тебе он свой несёт.

И если подлая рука
Тебе подстроила всё это.
Тот человек не понимает, что
Меч поднял над головой.
И не твоей, своей.
С такой жестокостью расправу
Над 15-ей девочкой свершили
Лишь те ,кто сами  лживы.
Россиянке ,Россиянке отомстили!

На юные плечики взвалить
Ответственность за непростое время.
Каким же подлым надо быть?
Но ты с достоинством несешь,
Природные черты по жизни воплощаешь:
Улыбкой нежной-добродушие сквозит,
И трудолюбие ни у кого не занимаешь.
Ты красотою танцев мстишь
И мастерством нас покоряешь.

Для тех, кто отвернулся от тебя
Я стих дарю свой-«Маяком» он назван.
Прочти и воспари все выше, выше.
СЕБЯ люби и отстранись от них.
Тебя так многие в народе любят.
В любви опора в жизни всей!
Смелей, смелей Олимпа покоряй вершины!
07.02.2024г

           Маяки.
История всей жизни такова:
Не смей ты возжигать свой свет,
Иначе мрачен будет каждый твой рассвет.
Ты получаешь гонение со стороны людей
И мнение высказывать не смей.

Людей которые на фоне света,
ощущают сумрак свой.
Они не могут управлять тобой.
Они потому сбиваясь в кучки
Над головой твоей наводят тучки.

Они начинают отвергать тебя.
Они ж не могут,не хотят позволить
Себя не полноценными
и чувствовать, и ощущать.
Удобнее им свет твой заливать.

Из поколенья в поколенье
Изгои общества, им трудно жить.
Психологическое самоубийство
Им приходилось с собою совершать.
Прекрасное в себе душить, уничтожать.

И с серой массой нужно было слиться.
Во тьме бредя, желая раствориться.
В пространстве времени мы обновляясь шли.
Мы свет внутри держали и несли.
Мы долгий путь прошли.
   
Теперь же, вдохновляясь страстью
и силы в радости черпая бытия,
Мы не хотим подстраиваться больше.
Хотим идти,сверкать, достойно жить.
И жизнь прекрасную творить.
     ****       
05.01.2017г