Этюды зимы

Елена Аленка Ключко
Зима рисует зимние этюды,
Мазками белыми- рисуя чудеса.
И застывая словно на картине в стужу,
Соединяя землю белую и голубые небеса!
И кистью белой разрисуются просторы,
Поля, леса наполнит красота!
Мороз оденет на природу льда - оковы,
И краскою белил закружит - кружева!
И чертежи линейных перекрестков,
Соединятся в зигзаги и углы.
И линии состоящие из перпендикуляров и откосов,
Сплетут  рисунки в разные узлы.
И нитью замороженной картины,
Зима нам дарит свой зеркально- леденящий лик.
Лишь стукнут по земле морозы,
Она рассыплется на тысячи частиц!
Эскизы сохранит природа.
И снова к нам придёт Весна,
Размоет линию временного перехода,
Как киноплёнка сохранится на века!