Блудный сын

Фонд Всм Лауреаты
НАДЕЖДА МАРТЫНЕНКО - http://stihi.ru/avtor/nadiamarto - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПРИТЧИ ИИСУСА ХРИСТА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вдали на возвышенье виден дом
Архитектуры редкой, словно в нём
Художник сплёл причудливый узор,
Он стройностью колонн пленяет взор.

За ним высокий каменный забор,
Не заходил сюда разбойник, вор,
Цветут поля, в обилии вода,
Вокруг распространяются стада.

Всё чинно здесь в имении большом,
Покоев убранство - виссон и шёлк
И, говорят, его хозяин добр,
В правах своих не ущемлён никто.

Нет недостатка, все имеют кров
И хлеб в избытке даже у рабов,
И кажется, что здесь всё хорошо,
Но на чужбину младший сын ушёл..

Он словом оскорбить отца дерзнул,
В чужой стране он впал в разврат, в разгул.
Вздыхая, на дорогу с этих пор
Старик печально устремляет взор.

Безрадостен его остаток лет,
Но вдруг вдали знакомый силуэт,
То сын идёт! Отец его узнал!
Он пал на шею, сына целовал.

В одежды лучшие он облечён,
Дом полон радости, посуды звон,
Отец всем веселиться приказал,
Нашёлся сын, хотя и пропадал!

              -------

Прекрасный неба дом, где вечный свет,
Сонм небожителей, готовых петь,
Там очень-очень много лет и дней
Ждёт Бог-Отец заблудших сыновей.


НА КОНКУРС "ПРТЧИ ИИСУСА ХРИСТА" - http://stihi.ru/2023/10/03/2324 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ