Сорока зимой

Вадим Константинов 2
                Как прежде
                Трепетно нова
                Необъяснимого
                Глава!..

                Непостижимого
                Страница!..

                И дивно то,
                Что мы с тобой,
                Как прежде можем
                Восхититься
                "Пустой безделицей
                Любой"!..
                17.12.2010.


                В унылом шаге
                Скучных дней
                Мы сами тоже
                Всё скучней...

                Давно состарившись
                До срока!..

                И мало, что нас
                Оживит...

                Как оживляет
                Зимний вид
                Обыкновенная
                Сорока!..
                03.12.2013.


                Округу всю взорвав
                Внезапным появленьем...
               
                И тишину прогнав...
               
                Она вдруг пропадёт!..

                И скроется из глаз...

                Но мы сполна оценим
                Эффектный, как всегда
                Её актёрский ход!..
                27.01.2018.


                Весьма известная
                Воришка
                Того, что держат
                Кое-как!..
               
                Как раз теперь,
                Она, вприпрыжку...

                Самоуверенная слишком...

                Сбежать стремится
                От собак!..
                07.02.2024.