Я отыскал свой старенький бычок

Ковальчук Ан
Я отыскал свой старенький бычок
Слеза с соплей свернули мимо носа
Из прошлой жизни выплыл косячок
В дыму угарном давнего психоза

Был юн, как лань. Был молод и горяч
Была любовь, взрастали помидоры
Играл в бильярд, гонял футбольный мяч
Пил с наслаждением корни мандрагоры

Совсем иная нынче молодежь
Не знает с детства вкуса Беломора
Вообще его с трудом теперь найдешь
Исчезнет из продажи очень скоро

С кусочком кильки первый поцелуй
С объятием тужурочки из ваты
Когда стоял негнутым колом вдуй
Да и поступки незамысловаты

Ау-ау. Прошел колхозов час
И нет давно путевок на картофель
Смотрю с тоскою горькою сейчас
На бубыря изогнутого профиль