Ньютон

Владимир Цхай
Все наши знанья – только капля,
От океана истины вокруг,
Один Ньютон на кучу яблок,
До истин многим просто недосуг.

Дурак всегда других умнее,
Для подражанья образец,
Как чванства эталон в музее,
Как статистический глупец.

Лишь мудрый сознаёт границы
Ограничения ума,
Но гениев лишь единицы,
Тупоголовых тьма и тьма.

Политкорректность нас заставит,
Считать, что думать – это вред,
На чувства большинства так давит,
Что мысли встанут под запрет.

Свобода, равенство и братство,
По жизни только лишь слова,
Для либерды предмет злорадства,
И инструмент для плутовства.

Хоть был уже Содом с Гоморрой,
Вселенский, кажется, потоп,
Тень Каина нам вместо приговора,
Творец, увы, не филантроп…

Когда же Ссудный день настанет,
К ответу всех он призовёт,
И лживость позолоты не обманет,
Я знаю это точно наперёд…
 
Февраль, 2024 г.