Памяти Александра Сергеевича Пушкина

Ольга Демча-Молодцова
Замрут январским днём уста,
Наденет скорбный  траур Лира –
В иные  вознеслась  места
Душа мятежного кумира.

Бахчисарайский смолк фонтан,
Цыган счастливых стихли песни.
О Русь, одну из твоих ран
Не  залечить сынам небесным.

В тисках морозных  Мойки ширь
Над страшным откровеньем Божьим,
Что в Святогорский монастырь
Поэта гроб везли в рогоже.

Туда, где  ближняя родня
Радела скромные церквушки.
Там, над могилой, с того дня
В немой беседе с Музой  Пушкин.

За Чёрной речкой стынет лес
В холодных сумерках державы.
Поэт из мёртвых не воскрес,
Но жив в лучах бессмертной славы.