Герой России Юнус-Бек Евкуров

Лидия Логинова
Енкуров - Российский человек,
Он предан Родине навек!
Юнус Евкуров, умнейший Юнус-Бек!
   
 Носил он голубой берет,
Разведчик, лучше его нет!
Юнус Евкуров, мудрый Юнус-Бек!
   Играл в войну он с детских лет,
Рос он для будущих Побед,
Юнус Евкуров, славный Юнус-Бек!
   В морской пехоте Юнус-Бек
Был смелый, храбрый человек,
Юнус Евкуров, честный Юнус-Бек!
   Учась в Рязанском ВДВ,
Был первым в спорте и труде,
Юнус Евкуров, сильный Юнус-Бек!
   К концу рванул двадцатый век,
И был средь русских человек
Юнус Евкуров, полковник Юнус-Бек!
   Под наблюденье в Косове
Взял Славину, успел везде
Юнус Евкуров, смелый  Юнус-Бек!
   Герой России Юнус-Бек -ингуш, он Русский человек,
Юнус Евкуров, "маршал" Юнус-Бек!!!

   Комментарий: Юнус-Бек Евкуров родился в селе Тарское, Северная Осетия.В семье было двенадцать детей.
С его именем связана одна из наиболее дерзких операций ГРУ, которая напомнила западу, кто такие русские.
Летом 1999 года НАТО бомбило Югославию. В ночь  с 11 по 12 июня передовой отряд ВДВ  из миротворческого Российского контингента под командованием Евкурова выдвинулся из Боснии и Герцеговины в направлении Косова, чтобы
занять аэропорт  Слатину недалеко от Приштины.
Угроза столкновения наших
десантников  с натовскими солдатами была. С
итуацию разрулил Евкуров.За эту операцию  он был награждён Золотой звездой, ему присвоено звание Героя России.