Ищите царства

Фонд Всм Лауреаты
ТАТЬЯНА КОМАРНИЦКАЯ - http://stihi.ru/avtor/komarnitskaya - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПРИТЧИ ИИСУСА ХРИСТА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

«…Не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём  этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам».
(Евангелие от Матфея 6: 31 – 33).

Жизнь пролетает быстро.
Где ты? Куда ты? Кто ты?
Нас, как зверей на выстрел,
Гонят вперёд заботы.
 Пища, жильё, одежда…
Но говорит Спаситель:
«Не суетитесь! Прежде
Царства Небес ищите!

Слышите: птичьи стаи
К Небу взывают дружно!
Щедро их Бог питает.
Сеять им хлеб не нужно.
Разве Отец не сможет
Вас, как детей насытить?
Вы для Него дороже.
Царства Его ищите.

А у цветов наряды –
Глазу не надивиться.
Кто из людей богатых
С пышностью их сравнится?
Если цветам и травам
Бог не жалел убранства,
Разве Он вас оставит?!
Правды ищите, Царства!»

В вихре житейских будней
Слышу благое Слово.
Верю! Хочу и буду
Царство искать Христово.
Жизнь не пройдёт бесследно,
Не промелькнёт напрасно,
Если вселится в сердце
Правда Его и Царство!

2020



НА КОНКУРС "ПРТЧИ ИИСУСА ХРИСТА" - http://stihi.ru/2023/10/03/2324 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ