Что было то со мной?

Ижа Ирбис
Я был по-настоящему влюблён когда-то.
Мне было – пять. Всего лишь пять мне было!
Когда на сердце грусть, такая будто радость,
Тогда и за спиною, будто, вырастают крылья!
Два ручейка - мы бегали под солнцем.
И цепко за руки держались, как вьюнки.
И беззаботны были, как открытые оконца.
Играли на ветру мы словно огоньки.
...Мы отравились абрикосами незрелыми.
Я – выжил, но она ушла, куда-то дальше...
И стали дни мои безрадостными, серыми.
Я к лицемерию стал привыкать и к фальши.
Когда ты попадаешь в незнакомую среду,
Тогда на сантименты время не уходит.
Влипаешь вовлечённо в бытовую коросту.
А там и педагогика, и леший бродит…
Не вижу смысла врать – забыл её я.
Теперь, когда мне сорок шесть уже,
Я ею, почему-то, неожиданно взволнован!
Что было то со мной? Кто был это вообще?
Я вспомнил… как сейчас. И разные глаза.
Был карий глаз один. Другой был голубой!
«Я приходила, для того, чтобы сказать –
Я рядом, но сей кон... - он только твой.
У нас так принято, напутствовать друг друга.
Тебе я – детская подруга в этот кон.
Да и потом, поблизости я буду.
Прости, но лик мой будет снова изменён.
Гляди в глаза мои – ты видишь они разные?
Я тут с тобой ногой одной, другою есть я там.
Да, мы с тобой, ты знаешь, очень уж забавные.
Но ты поймёшь это к преклонным уж годам»
Я ничего не понял. Я не знал… Не помнил!
Нет! Знал я что-то. Но не вспомню же никак…
И что за путь такой, что устранилась скромно,
Та, что фонариком за мною шла во мрак?!
Она была легка, уверена как дома.
И делала, как будто, всё наверняка.
И знала больше чем ребёнок, словно.
И забавлялась, будто бы, с меня, такого простака.
Тогда, я тем словам значенья,
Не то чтобы предать, я их понять не смог.
И жизнь включила рычаги влеченья.
И ногу за собой повёл сапог...
Сейчас? Я это вспомнил лишь сейчас?
Всё то, что было мне дано давно?
И имя, надо же, Алёна – вот те пас!
То слову "пробуждающая" в БУКВИЦЕ равно!
Все те, кто к нам приходят и уходят быстро,
Собою весть несут, что не мешает увидать.
И чем быстрее в жизнь закончился их "выстрел",
Тем больше шансов у слепца полезным стать.
Я был по-настоящему влюблён когда-то.
Мне было – пять. Всего лишь пять мне было!
Когда на сердце грусть, такая, будто радость,
Тогда и за спиною, будто, вырастают крылья.